В поджоге лесов в Калифорнии обвинен 13-летний мальчик

Правоохранительные органы округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, в пятницу, 18 сентября, предъявили обвинения в поджоге лесов 13-летнему мальчику, сообщает Associated Press.

По данным следствия, мальчик из города Эль-Монте спровоцировал лесной пожар, возникший в 25 августа в заповеднике Angeles National Forest. Пожар тогда распространился на площади в 7,7 квадратных километра. Имя обвиняемого пока не разглашается. Если вина мальчика будет полностью доказана, то его отправят в исправительное учреждение для несовершеннолетних на срок до 12 лет.

26 августа 2009 года в заповеднике Angeles National Forest возник еще один очаг возгорания. Огонь тогда распространился на площади в 647 квадратных километров и уничтожил 89 зданий. Погибли двое пожарных, боровшихся с огнем в заповеднике. К этому пожару, по данным правоохранительных органов, мальчик из Эль-Монте не причастен.

Ранее сообщалось, что причиной пожара, возникшего 26 августа, также стал поджог. Если поджигателя удастся обнаружить, то ему придется отвечать еще и за гибель двух пожарных. Есть ли у полиции подозреваемые в организации этого пожара, пока не известно.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше