На мюнхенском фестивале Октоберфест подорожало пиво

На знаменитом мюнхенском фестивале Октоберфест, который открылся в субботу в 176-й раз, цены на пиво выросли примерно на 30 центов, передает Agence France-Presse.

Теперь литровая кружка стоит от 8,1 евро до 8,6 евро. По сравнению с 2008 годом, когда произошло 5-процентное подорожание пенного напитка, рост в текущем году составил примерно 4 процента. Некоторые посетители выразили огорчение в связи с высокими ценами.

Фестиваль по традиции начался в 12:00 по местному времени, когда мэр Мюнхена открыл первую бочку с пивом. Праздник продлится две недели. Ожидается, что его посетят некоторые известные политики, чтобы поднять свои рейтинги в преддверии выборов в Бундестаг, намеченных на 27 сентября.

Ежегодно на Октоберфест приезжают несколько миллионов гостей, которые потребляют примерно 6 миллионов литров пива. Фестиваль приносит городскому бюджету около 830 миллионов евро.

Как напоминает AFP, незадолго до начала праздника власти Мюнхена запретили журналистам снимать отдыхающих любителей пива. Запрет вызвал возмущение у баварского союза журналистов, которые назвали его проявлением цензуры.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли