На Красной площади задержали 25 студентов РГСУ

Митинг студентов РГСУ. Фото предоставлено Союзом студентов РГСУ

На Красной площади в Москве задержаны 25 студентов Российского государственного социального университета, попытавшиеся провести несанкционированный митинг. Об этом "Ленте.ру" сообщил глава Союза студентов РГСУ Александр Балмашев.

По словам Балмашова, среди задержанных есть несколько несовершеннолетних. Студентов доставили в ОВД "Китай-город". В ОВД начали приезжать родители некоторых задержанных.

Представитель управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий сказал корреспонденту РИА Новости, что у участников несанкционированной акции изъяты листовки и битые кирпичи.

Ранее 21 сентября четверо студентов РГСУ были задержаны за участие в несанкционированной акции у здания Росимущества в Никольском переулке. 700 студентов принесли к зданию кирпичи, исписанные лозунгами. За несколько часов до этого студентка Инна Тюрина провела одиночный пикет перед зданием ФТС на Комсомольской площади. Первоначально было объявлено, что акция у ФТС будет многолюдной, в связи с чем к зданию были направлены 300 милиционеров.

Студенты протестуют против передачи подмосковного филиала РГСУ в ведение Федеральной таможенной службы. До 1997 года это здание принадлежало пансионату "Руза". В 1997 году, по неподтвержденным данным, здание хотели передать Государственному таможенному комитету. Однако ведомство отказалось принять строение, потому что оно требовало дорогостоящего ремонта.

Тогда бывший пансионат отдали РГСУ. Вуз отремонтировал здание и до недавних пор проводил там занятия, а также организовывал там санаторный отдых для студентов. Однако в сентябре Росимущество решило передать здание в управление ФТС. РГСУ было предписано освободить помещение. Суд подтвердил законность решения Росимущества.

Студенты, протестующие против передачи здания, объявили о готовности разбить палаточный лагерь на Комсомольской площади или перекрыть железнодорожные пути.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года