Власти США продлили налоговую амнистию

Налоговая служба США продлила действие налоговой амнистии до 15 октября 2009 года, пишет газета The Wall Street Journal. В рамках программы американские граждане могут раскрыть данные об укрытых за границей доходах, не опасаясь уголовного наказания. Налоговая амнистия была объявлена в США в марте 2009 года после того, как швейцарский банк UBS согласился раскрыть имена 250 своих американских клиентов.

Изначально предполагалось, что налоговая амнистия будет действовать в США до 23 сентября 2009 года. Как уточняет WSJ, решение о переносе закрытия программы на более позднее время было принято в связи с большим числом просьб, поступающих в налоговую службу от налоговых юристов, которые не успевают обслужить всех желающих заполнить декларацию. С марта 2009 года налоговые декларации о скрытых доходах подали более трех тысяч человек. Для сравнения, в 2008 году о скрытых доходах сообщили только 88 американцев.

В рамках программы граждане, раскрывшие данные об укрытых за рубежом доходах, заплатят государству от 40 до 60 процентов от общего размера своих офшорных счетов. Сумма выплат включает в себя налог на доход, штрафы, а также комиссию за юридическое сопровождение процедуры.

Швейцарский банк UBS раскрывал информацию о своих американских клиентах дважды. Последний раз это произошло в середине августа 2009 года, когда американским властям были переданы сведения о счетах 4450 клиентов банка. В феврале текущего года UBS выплатил правительству США 780 миллионов долларов в качестве компенсации за помощь в укрытии американскими гражданами налогов на общую сумму в 20 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения