Новости партнеров

Британский военврач раскритиковал используемые в Афганистане бронежилеты

Британские военнослужащие в Афганистане страдают от серьезных ранений, не наблюдающихся у американских союзников, поскольку используемые ими бронежилеты не защищают некоторые области. Об этом, как пишет The Independent, заявил старший хирург британского полевого госпиталя в Афганистане капитан Джозеф Рапполд (Joseph Rappold). По его словам, врачи отметили множество случаев ранений в паховую область и шею у британских солдат, чего нельзя сказать об американцах.

Как отмечает издание, военнослужащие Корпуса морской пехоты США, которые служат в афганской провинции Хелманд вместе с британцами, носят дополнительную защиту для паха и удлиненный "воротничок", защищающий шею. Минувшим летом, которое стало одним из самых кровавых для британцев, многие из них были убиты или получили серьезные ранения в этом регионе. Некоторые стали причиной инвалидностей.

По данным The Independent, командование британских сухопутных войск на днях заявило, что статистика ранений объясняется не недостатками индивидуальной защиты, а другими факторами. В частности, как сообщили военные, британцы чаще участвуют в пешем патрулировании территорий в Афганистане и вступают в бой с противником, а бронежилеты, используемые солдатами, обеспечивают "наилучший уровень защиты".

В тоже время, как отмечает The Independent, известны случаи, когда британские солдаты выменивали у американских военных элементы защиты для паховой области. Медсестры в госпиталях также рекомендовали использовать для этих целей защиту, которую применяют при игре в крикет.

Тем не менее, за последнее время британцам удалось усовершенствовать индивидуальную защиту военнослужащих. Так, недавно министерство обороны этой страны представило усовершенствованную модификацию бронежилета Osprey, отличающуюся лучшей защищенностью, удобством и меньшим весом. В ближайшее время такие бронежилеты будут направлены в Афганистан.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов