Доходы чиновников проверят спецподразделения кадровых служб

Президент России Дмитрий Медведев 21 сентября подписал два указа, устанавливающих процедуру проверки достоверности сведений о доходах государственных служащих, сообщается на сайте президента. Как заявил глава администрации президента Сергей Нарышкин, проверкой этих данных будут заниматься специальные подразделения кадровых служб государственных органов.

"Проверка производится выборочно на основании письменной информации, предоставленной органами налоговой службы, правоохранительными органами, руководящими органами политических партий и всероссийских общественных организаций и Общественной палатой Российской Федерации", - цитирует слова Нарышкина РИА Новости.

Глава администрации президента также подчеркнул, что анонимная информация не может служить основанием для проведения проверки. Кроме того, по словам Нарышкина, проверке будут подвергаться не только доходы чиновников, но и доходы кандидатов на должности на государственной службе.

В мае 2009 года Дмитрий Медведев подписал несколько указов, определивших категории чиновников, доходы которых подлежат проверке. В соответствии с указами, декларировать свои доходы и доходы членов своих семей теперь обязаны федеральные госслужащие (депутаты Госдумы, аудиторы Счетной палаты, главы регионов и т.д.), а также руководители госкорпораций и фондов.

Принимаемые президентом меры направлены на снижение уровня коррупции.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки