Доходы чиновников проверят спецподразделения кадровых служб

Президент России Дмитрий Медведев 21 сентября подписал два указа, устанавливающих процедуру проверки достоверности сведений о доходах государственных служащих, сообщается на сайте президента. Как заявил глава администрации президента Сергей Нарышкин, проверкой этих данных будут заниматься специальные подразделения кадровых служб государственных органов.

"Проверка производится выборочно на основании письменной информации, предоставленной органами налоговой службы, правоохранительными органами, руководящими органами политических партий и всероссийских общественных организаций и Общественной палатой Российской Федерации", - цитирует слова Нарышкина РИА Новости.

Глава администрации президента также подчеркнул, что анонимная информация не может служить основанием для проведения проверки. Кроме того, по словам Нарышкина, проверке будут подвергаться не только доходы чиновников, но и доходы кандидатов на должности на государственной службе.

В мае 2009 года Дмитрий Медведев подписал несколько указов, определивших категории чиновников, доходы которых подлежат проверке. В соответствии с указами, декларировать свои доходы и доходы членов своих семей теперь обязаны федеральные госслужащие (депутаты Госдумы, аудиторы Счетной палаты, главы регионов и т.д.), а также руководители госкорпораций и фондов.

Принимаемые президентом меры направлены на снижение уровня коррупции.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж