Названы имена убийц заместителя прокурора Махачкалы

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ назвал имена убийц заместителя прокурора Махачкалы Максуда Максудова. Как сообщает в понедельник, 21 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Владимира Маркина, ответственность за это убийство возложена на группу боевиков, уничтоженных 12 сентября в поселке Ватан. Фамилии боевиков - Курбанов О.С., Курбанов А.С., Магомедов Х.Г. и Гасаев З.Г.

По словам Маркина, у четырех боевиков, уничтоженных во время спецоперации, обнаружен лист бумаги со схемой дома Максудова. Там же был записан номер автомобиля убитого зампрокурора и описание его внешности.

Кроме того, экспертиза установила, что Максудов был застрелен из пистолетов, обнаруженных у убитых боевиков (у них нашли пистолет Макарова с глушителем и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами).

Заместитель прокурора Махачкалы по надзору за исправительными учреждениями Максудов был убит утром 11 сентября. Его застрелили, когда он вышел из дома и садился в свою машину.