Новости партнеров

Проект по созданию восьмого чуда света в Латвии заморожен

Проект Wall of the World, который анонсировался как "восьмое чудо света", заморожен. Об этом сообщает "Бизнес&Балтия".

В рамках проекта предполагалось создать в Латвии специальный парковый комплекс и построить на его территории несколько сотен гранитных стен. На этих стенах планировалось выгравировать имена и даты рождения 65 миллионов человек (около одного процента населения Земли). Стены, по мнению инициаторов проекта, стали бы символом единства людей.

Стать участником проекта мог любой желающий, для этого надо было зарегистрироваться на сайте и выплатить пять евро. Регистрация началась в 2007 году.

Между тем уже в сентябре 2008 года организаторы проекта сообщили, что он будет реализован в иной форме. В частности, регистрацию решено было сделать бесплатной, а место расположения парка выбрать, организовав для этого голосование среди зарегистрированных участников.

На сайте проекта утверждалось, что бесплатная регистрация позволит увеличить число участников, а это, в свою очередь, привлечет внимание инвесторов. "Достигнув критической массы в миллион человек, мы начнем переговоры с потенциальными инвесторами", - отмечали организаторы. Между тем с 2007 года, согласно приведенным на сайте данным, для участия в Wall of the World зарегистрировались около 10 тысяч человек.

Один из инициаторов проекта, Ансис Липенитис, сообщил журналистам, что с сентября регистрация участников не проводится. Собранные ранее средства потрачены на благотворительность.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи