На журфак СПбГУ пришли с обыском

На факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в понедельник, 21 сентября, пришли с обыском. Следователи работают в кабинете декана факультета Марины Шишкиной и в бухгалтерии. Об этом сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на адвоката декана Юрия Новолодского.

По данным юриста, обыск проводят около 40 человек. Сама Шишкина сообщила агентству, что следственно-оперативная группа состоит примерно из 20 человек.

"Фонтанка.ру" уточняет со ссылкой на ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, что обыск на журфаке СПбГУ проводится в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Шишкиной.

"БалтИнфо" сообщает также, что в сентябре начата проверка финансово-хозяйственной деятельности факультета.

Ранее следственное управление петербургского ГУВД возбудило против декана дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). По некоторым данным, Шишкина подозревается в растрате 500 тысяч рублей при ремонте здания журфака.

Как сообщалось, уголовному преследованию декана предшествовал ее конфликт с ректором СПбГУ Николаем Кропачевым. Шишкина раскритиковала руководство вуза, выступая на ученом совете. Руководство университета, в свою очередь, подало к декану иск о защите чести и достоинства.

Кроме того, в августе 2009 года Кропачев лишил Шишкину права совершать от имени СПбГУ финансовые операции.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку