Организатора вечеринок Берлускони отпустили под домашний арест

Итальянского бизнесмена Джампаоло Тарантини, замешанного в сексуальном скандале вокруг премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, отпустили из тюрьмы под домашний арест. Об этом 21 сентября сообщает AFP.

Тарантини уже несколько месяцев находится под следствием по делу о коррупции и подстрекательстве к проституции, но поместили под стражу его только 18 сентября. Прокурор мотивировал это тем, что бизнесмен может скрыться или уничтожить улики. Арест был произведен не напрямую по "делу Берлускони", а в связи с подозрением в торговле наркотиками.

Однако теперь судья изменил меру пресечения на домашний арест. Необходимость ограничения свободы Тарантини судья объяснил опасностью рецидива.

По версии следствия, Тарантини приносил на вечеринки на вилле Берлускони кокаин, а также приводил туда не менее тридцати женщин, которым платил за оказание сексуальных услуг 72-летнему премьеру. Таким образом бизнесмен завоевывал расположение Берлускони. Сам политик утверждает, что не знал, что женщины получали за общение с ним деньги.

Информация о вечеринках на вилле Берлускони просочилась в прессу после того, как весной 2009 года премьера обвинили в романе с несовершеннолетней Ноэми Летицией. Политик отверг эти обвинения, заявив, что часто видится с Летицией потому, что является другом ее семьи.

На фоне скандала жена премьера Вероника Ларио объявила, что подает на развод. А в начале лета бывшая фотомодель Патриция Д'Аддарио сказала журналистам, что друг Берлускони за деньги приглашал ее на вечеринки в доме премьера. В доказательство Д'Аддарио представила аудиозаписи, сделанные во время совместной ночи с Берлускони.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить