В Тюмени заблокировали сайт с материалами НБП

Тюменский интернет-провайдер "Прокси-Ком" по решению суда ограничил доступ к сайту с материалами Национал-большевистской партии. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Тюменской области.

Таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей от провайдера ограничить доступ к запрещенным материалам. По мнению прокуратуры, сайт с символикой, программными документами и агитационными материалами национал-большевиков способствовал популяризации НБП и привлекал новых членов в ряды партии, признанной в 2007 году экстремистской.

О каком именно сайте идет речь и в чем выражается ограничение доступа, не сообщается. Один из возможных объектов критики со стороны прокуратуры - сайт Тюменского отделения НБП - по-прежнему работает, но не обновляется с 2005 года.

Ранее источник издания The Moscow Post в НБП заявил, что в случае закрытия сайта его перенесут на новое доменное имя. Собеседник газеты не уточнил, какой сайт собиралась закрыть прокуратура.

19 апреля 2007 года Мосгорсуд признал Национал-большевистскую партию экстремистской организацией. Согласно закону "О противодействии экстремистской деятельности", в России запрещено распространение любых материалов, имеющих признаки экстремизма.