"Почта России" переадресовала претензии Генпрокуратуры прежнему руководству

ФГУП "Почта России" в официальном заявлении, опубликованном 22 сентября, переложило ответственность за выявленные Генпрокуратурой нарушения на прежнее руководство.

В заявлении говорится, что выявленные нарушения были допущены в 2008 году, когда почту возглавлял Андрей Казьмин. С февраля 2009 года руководителем ведомства является Александр Киселев. Почта поблагодарила Генпрокуратуру за проведенную проверку, отметив, что "трудно было бы получить столь полную картину допускавшихся ранее нарушений иным способом за столь сжатые сроки".

Результаты проверки "Почты России" были обнародованы Генпрокуратурой ранее 22 сентября. Выяснилось, что ФГУП нерационально расходовало бюджетные средства. Так, в 2007 и 2009 годах ведомство выделило примерно 15 миллионов рублей на проведение конкурса красоты "Мисс почта". 1,8 миллиона в 2008 году были выделены на корпоративный вечер, 2 миллиона - на семинар для сотрудников. Также проверяющие решили, что ведомство тратит слишком много денег на покупку автомобилей и техники.

Кроме того, выяснилось, что в первом квартале 2009 года общий размер премий руководству почты составил четыре миллиона рублей. В то же время зарплата почтальона или оператора связи составляет в среднем семь тысяч рублей. Проверяющие пришли к выводу, что руководство ФГУП не стремится улучшить положение рядовых сотрудников.

Наконец, проверка показала, что "Почта России" неправомерно сдала в аренду ряд принадлежащих ей помещений.

По итогам проверки Генпрокуратура направила представления в Россвязи и Росимущество.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар