Акции украинского завода поднялись на 13 тысяч процентов за день

Акции Ясиноватского машиностроительного завода поднялись в цене по итогам торгов 21 сентября на украинской бирже ПФТС на 13,2 тысячи процентов. Об этом сообщает FundMarket. Стоимость акций повысилась благодаря одной-единственной сделке.

Как отмечает издание, такой рост может происходить у малоликвидных акций. В кризисное время они не пользовались спросом на рынке месяцами, поэтому даже одна спекулятивная сделка может повысить стоимость бумаг в сотни раз.

Неделей ранее акции предприятия подскочили более чем на 2000 процентов. Одна ценная бумага тогда поднялась в цене с 70 копеек до 15 гривен. Сейчас ее стоимость достигла 1999 гривен. Это в 400 раз больше, чем год назад.

В целом на изменение индекса ПФТС взлет акций машиностроительного предприятия не повлиял. 21 сентября он повысился на 0,34 процента. Утром 22 сентября основной показатель главной украинской биржи подрос еще на 0,12 процента.

Ясиноватский машиностроительный завод занимается производством проходческой техники для шахт и туннелей. Предприятие поставляет свою продукцию в более чем 30 стран мира.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги