Шведские военнослужащие потребовали огнеупорные бюстгальтеры

Шведский совет по военной службе, представляющий интересы служащих в армии Швеции женщин, потребовал заменить предоставляемые государством бюстгальтеры на более приспособленные к боевым действиям. Об этом пишет шведское издание The Local.

В частности, женщин не устраивает то, что эта деталь военной экипировки пожароопасна. По мнению совета, новые бюстгальтеры обязательно должны быть огнеупорными.

Также шведские женщины-военные жалуются на то, что бюстгальтеры часто расстегиваются при выполнении активных физических упражнений. Это заставляет военнослужащих снимать всю экипировку, поправлять расстегнувшуюся деталь туалета и одеваться заново.

Представитель совета Паулина Рехбиндер (Paulina Rehbinder) отметила, что проблемы с подходящей одеждой женщины в армии Швеции испытывают с того момента, как им в 1980 году разрешили проходить военную службу. По ее словам, которые передает The Daily Telegraph, в ближайшее время ситуация изменится, так как в армии уже разрабатывают подходящий для военных нужд бюстгальтер.

Шведская армия состоит из женщин примерно на пять процентов. Ожидается, что в 2010 году в ряды вооруженных сил Швеции вступят от 800 до 1000 женщин.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира