Над Средиземным морем потерпели катастрофу два французских истребителя

В четверг, 24 сентября, два французских истребителя Rafale потерпели катастрофу над Средиземным морем, неподалеку от южного побережья Франции. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей французских ВМС. В район происшествия по воздуху и морю были отправлены спасатели, одного пилота удалось найти живым. Поиски второго продолжаются.

Авиакатастрофа произошла около 20:00 по московскому времени в 30 километрах к востоку от прибрежного города Перпиньян. Два истребителя, базирующиеся на авианосце "Шарль де Голль", принимали участие в испытательных полетах. Обстоятельства авиакатастрофы не уточняются; в частности, неизвестно, почему два самолета разбились в одно и то же время; о том, что истребители столкнулись, пока не сообщается.

В октябре 2008 года сообщалось, что во время учений два истребителя столкнулись над французской провинцией Бретань.

Rafale развивает скорость до 2500 километров в час, дальность его полета - 1800 километров. Многоцелевой истребитель по своим характеристикам близок к пятому поколению; находится на вооружении ВВС и ВМС Франции. Сейчас Франция борется за право поставлять истребители Бразилии; сообщалось даже, что Rafale уже выиграли тендер, однако затем эта информация была опровергнута.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли