Контрольный пакет "Дикой орхидеи" заложили в Сбербанк

Сеть магазинов по продаже белья "Дикая орхидея" заложила 50 процентов и одну акцию своей головной компании в Сбербанк. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей пресс-службы Сбербанка.

Сейчас долг "Дикой Орхидеи" перед Сбербанком составляет более 1,6 миллиарда рублей. При этом 422 миллиона рублей сеть должна была погасить до 1 октября. Сбербанк согласился пролонгировать кредит до марта 2010 года, но взамен взял в залог долю в "Дикой Орхидее".

Ранее в Сбербанке находились только 33 процента акций сети и фабрика "Гагарниская мануфактура" в Смоленской области. "Коммерсант" отмечает, что с июля "Гагаринская мануфактура" зарегистрирована не на "Дикую Орхидею", а на ряд физических лиц.

В группу "Дикая Орхидея" входят не только магазины под этой торговой маркой, но также сети "Бюстье" и "Дефиле", а также "Бельевой базар" и "VI легион". Оборот компании в 2008 году составил 4,7 миллиарда рублей, а основными акционерами являются фонд Wermuth Asset Management и бизнесмены Александр Федоров и Михаил Щеголевский.

Напомним, что в условиях кредитного кризиса многие торговые сети оказались на грани банкротства. Дело в том, что они обычно развиваются на заемные средства. При замораживании кредитного рынка рефинансировать долги, особенно для некрупных сетей, стало практически невозможно.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж