Контрольный пакет "Дикой орхидеи" заложили в Сбербанк

Сеть магазинов по продаже белья "Дикая орхидея" заложила 50 процентов и одну акцию своей головной компании в Сбербанк. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей пресс-службы Сбербанка.

Сейчас долг "Дикой Орхидеи" перед Сбербанком составляет более 1,6 миллиарда рублей. При этом 422 миллиона рублей сеть должна была погасить до 1 октября. Сбербанк согласился пролонгировать кредит до марта 2010 года, но взамен взял в залог долю в "Дикой Орхидее".

Ранее в Сбербанке находились только 33 процента акций сети и фабрика "Гагарниская мануфактура" в Смоленской области. "Коммерсант" отмечает, что с июля "Гагаринская мануфактура" зарегистрирована не на "Дикую Орхидею", а на ряд физических лиц.

В группу "Дикая Орхидея" входят не только магазины под этой торговой маркой, но также сети "Бюстье" и "Дефиле", а также "Бельевой базар" и "VI легион". Оборот компании в 2008 году составил 4,7 миллиарда рублей, а основными акционерами являются фонд Wermuth Asset Management и бизнесмены Александр Федоров и Михаил Щеголевский.

Напомним, что в условиях кредитного кризиса многие торговые сети оказались на грани банкротства. Дело в том, что они обычно развиваются на заемные средства. При замораживании кредитного рынка рефинансировать долги, особенно для некрупных сетей, стало практически невозможно.

Экономика00:0420 ноября

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков