"Би-Би-Си" ищет женщину-телеведущую старше 50 лет

Генеральный директор корпорации "Би-Би-Си" Марк Томпсон (Mark Thompson) распорядился в течение 12 месяцев подобрать ведущую телевизионных выпусков новостей, жестко оговорив ее возраст - старше 50 лет, сообщает The Daily Mail.

Таким образом радиовещательная корпорация решила ответить на многочисленные обвинения в дискриминации пожилых ведущих, которых якобы отстраняют от эфира и увольняют с работы только из-за их возраста.

Кроме того, директорам всех телеканалов, входящих в корпорацию, приказано рассмотреть возможность привлечения большего количества пожилых женщин для ведения выпусков новостей. Волна критики и обвинений в дискриминации по возрасту в адрес "Би-Би-Си" поднялась после того, как за последнее время были уволены несколько "возрастных" ведущих-женщин.

Один из возмутивших общество случаев связан с увольнением 66-летней Арлен Филипс (Arlene Phillips), место которой заняла в эфире 30-летняя Алеша Диксон (Alesha Dixon). Издание упоминает проработавшую более тридцати лет в эфире Мойру Стюарт (Moira Stuart), а также других покинувших эфир ведущих.

Как сообщает BBC News, в своем обращении Томпсон заявил, что на "Би-Би-Си" большинство женщин-ведущих находятся в возрасте от 30 до 40 лет. Он призвал "отодвинуть" верхнюю границу.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты