Каждый десятый британский заключенный оказался бывшим военнослужащим

Количество бывших британских военнослужащих, находящихся в заключении или приговоренных к условным срокам вдвое превысило количество британцев, проходящих службу в составе международных сил в Афганистане, сообщает The Guardian.

Согласно исследованию, которое провел профсоюз сотрудников службы пробации (NAPO - National Association of Probation Officers), в настоящее время каждый десятый заключенный британских тюрем - бывший военнослужащий. За последние пять лет количество ветеранов вооруженных сил, находящихся за решеткой, увеличилось на 30 процентов.

Из почти 20 тысяч бывших военнослужащих, осужденных за различные преступления, около 8,5 тысяч находятся в тюрьмах. Еще 12 тысяч приговорены к условным срокам заключения или находятся на пробации, то есть на свободе, но под контролем полиции.

Многие из осужденных проходили службу в Северной Ирландии, Боснии, Афганистане и Ираке. В большинстве случаев они совершили преступления связанные с насилием, главным образом в семье.

Исследователи отмечают, что большинство совершивших преступления ветеранов больны хроническим алкоголизмом или наркоманией. Более половины осужденных бывших военных страдали от депрессий, также у них было выявлено посттравматическое стрессовое расстройство. Врачи связывают это с последствиями службы в горячих точках и трудностями адаптации к мирной жизни.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать