Новая версия "Дневника Анны Франк" напугала руководство Walt Disney

Компания Walt Disney Studios отказалась от съемок художественного фильма, основанного на знаменитом "Дневнике Анны Франк". Как сообщает ресурс The Wrap, версия сценария, представленного драматургом Дэвидом Маметом, показалась руководству студии "слишком мрачной и пугающей".

"В этом варианте от "Дневника Анны Франк" почти ничего не осталось. Это не экранизация. Это другая история, не менее эмоциональная", - прокомментировал неназванный руководитель компании.

Утверждается, что в сценарии Мамета действие перенесено в современность, а в центре сюжета оказывается не девочка, скрывавшаяся от нацистов в годы Второй мировой войны и умершая в концлагере, а жительница Израиля пережившая ужасный теракт и делящаяся своими впечатлениями.

Таким образом, драматург решил исследовать проблему антисемитизма вообще.

Напомним, что история Анны Франк уже не раз была экранизирована. Фильм, снятый по мотивам дневника Анны в 1959 году, получил премию "Оскар".

Дэвид Мамет написал сценарии для фильмов "Почтальон всегда звонит дважды"; "Неприкасаемые"; "Плутовство" и "Ганнибал". В 1984 году он был удостоен Пулитцеровской премии за пьесу "Американцы".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар