Новости партнеров

У Большого театра из трещины в асфальте забил фонтан

Днем в пятницу, 25 сентября, в Москве, недалеко от здания Большого театра, произошла просадка грунта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В результате был поврежден водопровод; в асфальте образовалась трещина и из нее начала бить вода. На месте происшествия работают специалисты "Мосводоканала" и представители МЧС.

Руководитель пресс-службы ГУП "Мосводоканал" Лариса Данилина сообщила информагентству, что авария на водоводе диаметром 300 миллиметров произошла на автостоянке у Большого театра. "Мосводоканал" уже начал перекрывать воду на аварийном участке; Данилина отметила, что, согласно документации, на этой сети нет жилых домов, поэтому перекрытие воды не скажется на москвичах.

Инцидент произошел около 16:00. Движение автотранспорта по близлежащим улицам из-за просадки грунта и аварии на водопроводе не перекрывалось.

Большой театр закрыт на реконструкцию с лета 2005 года. Одной из задач ремонта называлось укрепление грунта под основным зданием ГАБТ: под Театральной площадью протекает Неглинка и другие реки, и грунт склонен к движению. Сообщалось, что авторы проекта реконструкции намеревались "пересадить" здание на полностью новое основание, вбив в грунт тысячи свай и соорудив "герметизированную, устойчивую, подземную коробку".