Экранная клавиатура Microsoft научится следить за руками

Принцип работы новой  экранной клавиатуры. Изображение с сайта gizmodo.com

Microsoft придумала оригинальную концепцию экранной клавиатуры. Благодаря новой технологии пользователи смогут печатать на сенсорном экране вслепую так же легко, как и на обычной клавиатуре, пишет блог Gizmodo.

Корпорация запатентовала технологию для мультисенсорных экранов, которая позволяет клавиатуре следовать за положением рук. Клавиатурная раскладка делится на две части - по одной на каждую руку. Пользователь помещает руки на дисплей в привычном для набора текста положении.

Сенсорный экран отслеживает расположение пальцев и запястий, соответственно размещая виртуальные половинки клавиатуры на экране. В стартовом положении для русской раскладки под пальцами левой руки оказываются клавиши "ФЫВА", а под пальцами правой - "ОЛДЖ" (под большими пальцами - "пробел"). Так появляется физическая точка отсчета для расположения клавиш - собственные руки пользователя. Не отрывая запястий от экрана, можно набирать текст вслепую: если пользователь владеет техникой десятипальцевой печати, пальцы всегда попадут на нужные клавиши.

В обычных экранных клавиатурах для сенсорных дисплеев есть существенный недостаток - отсутствие физического ощущения клавиш. Поэтому даже тем пользователям, которые владеют техникой слепой десятипальцевой печати, приходится постоянно сверяться с расположением клавиш виртуальной клавиатуры. Это значительно замедляет набор текста на сенсорном дисплее по сравнению с использованием обычной клавиатуры.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года