КНДР пригласила в Пхеньян китайского премьера

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао посетит КНДР с "официальным и дружественным визитом". Об этом 28 сентября сообщает Associated Press со ссылкой на заявление, распространенное Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Визит китайского премьера в Пхеньян запланирован на 4-6 октября. Как ожидается, Вэнь Цзябао проведет переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Иром, в ходе которых будет обсуждаться вопрос возвращения Пхеньяна к шестисторонним переговорам по северокорейской ядерной программе.

17 сентября, напоминает AP, Пхеньян посетил член государственного совета КНР Дай Бинго (Dai Bingguo). В ходе визита китайский политик встретился с Ким Чен Иром, который выразил надежду на возобновление переговорного процесса по ядерной программе КНДР.

Отметим также, что 25 августа приглашение посетить Пхеньян с официальным визитом получили спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Босуорт (Stephen Bosworth) и глава американской делегации на шестисторонних переговорах Сон Ким (Sung Kim). Если визит американских чиновников, запланированный, как сообщалось, на сентябрь 2009 года, в конечном итоге состоится, то это будут первые официальные двусторонние контакты между лидерами КНДР и администрацией Барака Обамы

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты