Протестующие кишиневские пенсионеры начали расходиться по домам

Молдавские пенсионеры, перекрывшие днем 29 сентября центральную улицу Кишинева с требованием отменить решение властей о повышении стоимости проезда в городском транспорте, начали расходиться по домам. Как сообщает "Интерфакс", участники акции протеста стали покидать проспект Штефана чел Маре около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве).

Тем не менее, несколько десятков пенсионеров, из числа вышедших на главную улицу столицы Молдавии, по-прежнему остаются на прилегающих тротуарах. Стянутые к месту акции протеста полицейские не позволяют собравшимся выйти на проезжую часть.

Днем к протестующим вышел мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. Глава столичной администрации сообщил, что в среду, 30 сентября состоится экстренное заседание муниципального совета, который рассмотрит требования пенсионеров. Выступая перед пенсионерами, Киртоакэ заявил, что предложит совету организовать выплату компенсаций для расчета за коммунальные услуги и проезд в городском транспорте.

Более тысячи кишиневских пенсионеров собрались в центре города во вторник и потребовали отменить решение столичных властей о двукратном увеличении тарифов на проезд в транспорте, а также о 80-процентном повышении платы за холодное водоснабжение.

Решение, против которого протестовали жители Кишинева, было принято муниципальным советом 15 сентября. согласно этому постановлению, с 1 октября стоимость проезда в троллейбусе повышается с 1 лея до 2 леев (1 лей - около 6 евроцентов), а в автобусе - с 2 до 3 леев. За воду жители Кишинева должны будут платить по 9,19 лея за каждую израсходованную тонну.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж