Новости партнеров

"БТА Банк" обыскали по делу о хищении 70 миллионов долларов

Следственные действия в "БТА Банке", которые начались утром 29 сентября, проходят в рамках дела о хищении 70 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные Следственного комитета при МВД России.

Следователи отметили, что обыски проходят не только в "БТА Банке", но и в лизинговой компании "Дело", а также в некоторых других связанных с ними структурах. Ранее "Дело" называлось одним из миноритарных акционеров российского "БТА-Банка". Крупнейшим акционером финансовой организации является казахстанская группа БТА, национализированная в 2009 году.

По данным следователей, руководители "Дела" и бывшие топ-менеджеры казахстанского БТА совершили хищение, используя подложные договоры переуступки права требования, якобы заключенные с офшорной компанией, зарегистрированной на Виргинских островах.

Ранее в Департаменте экономической безопасности МВД, который также участвует в обысках, отмечали, что они проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

Напомним, что создатель БТА и, согласно данным сайта "БТА Банка", председатель совета директоров российской финансовой организации Мухтар Аблязов сейчас находится в розыске. В Казахстане он обвинен в выводе активов из банка на несколько миллиардов долларов.

"БТА Банк" основан на базе Славинвестбанка. По размеру активов "БТА Банк" входит в сотню крупнейших в России.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион