Участников массовой драки в Бишкеке отчислят из спортивного училища

Воспитанники киргизского Республиканского училища олимпийского резерва (РУОР), участвовавшие в массовой драке в Бишкеке 28 сентября, будут наказаны. Как заявил агентству "Интерфакс" директор училища Кадырбек Эргешев, по отношению к ним будут приняты самые строгие меры вплоть до отчисления.

В понедельник вечером в столице Киргизии были задержаны примерно 50 подростков, их отпустили после разъяснительной беседы. По словам представителей министерства образования и науки, в Бишкеке произошла драка между учащимися одной из бишкекских школ и воспитанниками училища, которые, по словам свидетелей, и стали инициаторами конфликта.

Между тем, директор спортивного училища утверждает, что старшеклассники из соседней школы спровоцировали его подопечных: по его словам, в минувшую субботу они забросали камнями ворота училища, выкрикивая нецензурные слова в адрес спортсменов. Ранее сообщалось, что в драке участвовали старшеклассники из школ номер 1 и 38.

В драке пострадал один из учеников, а также охранники училища. Сообщается, что их вмешательство позволило обойтись без более серьезных последствий конфликта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар