Кемеровский заключенный руководил фальшивомонетчиками из колонии

В Кемеровской области преступника, отбывающего срок в колонии, заподозрили в организации выпуска фальшивых денег. Об этом 30 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, преступник, имя которого не называется, курировал деятельность группировки фальшивомонетчиков. Он определял, сколько фальшивых денег должно быть реализовано, в какой срок купюры следует разменять и какое вознаграждение получит каждый из членов банды.

Фальшивомонетчики сбывали поддельные тысячерублевые купюры в торговых точках города Анжеро-Судженск. Они покупали дешевые товары, получая в виде сдачи настоящие деньги. Фальшивые банкноты были хорошо изготовлены, на них были водяные знаки, перфорация и металлизированная нить.

В настоящее время все предполагаемые члены банды задержаны, их дело передано в суд. Как выяснилось, все подозреваемые ранее были судимы.

23 сентября газета "Комсомольская Правда" писала, что в Новокузнецке задержаны двое жителей города Киселевск, сбывавшие в магазинах высококачественно подделанные пятисотрублевые банкноты. Задержанных проверяли на причастность к сбыту фальшивых денег и в других городах Кемеровской области. Однако из сегодняшних сообщений СМИ неясно, имеет ли группировка, возглавляемая заключенным, какое-то отношение к этим людям.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж