В Италии начался суд над руководителями Google

Скриншот сайта Vividown

В Милане начался суд над четырьмя руководящими работниками Google. Им грозит тюремное заключение сроком до трех лет за видеозапись с издевательствами над подростком с синдромом Дауна, опубликованную на сайте Google Video в 2006 году, сообщает BBC News.

Обвинение утверждает, что высокопоставленные сотрудники компании ответственны за плохую организацию процесса мониторинга видероликов, которые загружают пользователи. Именно это привело к публикации скандальной видеозаписи. В ней четверо школьников жестоко издеваются над больным подростком, а другие молча наблюдают за происходящим.

Запись находилась на сайте в течение нескольких месяцев. Получив сообщения от пользователей, Google удалила видеоролик, после чего жалоба жертвы издевательств была отозвана. Но власти Милана, а также Vividown, группа защиты прав больных синдромом Дауна, подали против компании гражданский иск.

Сотрудников Google обвиняют также в нарушении законов о защите частной жизни. По итальянскому законодательству, для публикации видеороликов необходимо согласие всех участвовавших в съемке лиц.

В качестве свидетеля был привлечен инженер Google Джереми Дойг (Jeremy Doig). Он объяснил, что Google Video находится в управлении американского подразделения компании. Его слова должны доказать, "что Google не совершила никакого преступления", полагают юристы компании.

Среди обвиняемых - члены правления Google Italy Дэвид Карл Драммонд (David Carl Drummond) и Жорж Де Лос Рейес (George De Los Reyes), глава европейского филиала Google Video Арвинд Десикян (Arvind Desikan), а также Питер Флейтчер (Peter Fleitcher), отвечающий в Google за защиту частной жизни пользователей. Окончательное решение будет вынесено не ранее декабря 2009 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир