Новости партнеров

В Анапе осуждены торговцы бомжами

В Анапе Краснодарского края 1октября вынесен приговор местным жителям, которых признали виновными в использовании рабского труда и торговле людьми. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя прокуратуры.

Трое подсудимых-мужчин приговорены к срокам от восьми до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Единственной женщине, входившей в банду, дали четыре года. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима.

По данным следствия, осужденные - мать, два ее сына и их знакомый - организовали на территории городской свалки сбор бытовых отходов. При этом собирать мусор преступники заставляли бездомных. Полтора десятка человек фактически попали в рабство: им не платили за работу, не разрешали выходить за территорию свалки, а также били за неповиновение.

Есть данные, что провинившихся рабов давили прессом для прессования отходов.

Как сообщала ранее газета "Комсомольская правда", бомжи собирали мусор, пригодный для сдачи на перерабатывающие предприятия.

По данным "Интерфакса", женщина и ее сыновья являлись штатными сотрудниками городской свалки Анапы. Четвертого осужденного они привлекли к своему преступному бизнесу в качестве надсмотрщика за бомжами.

"Комсомольская правда" называет имена подсудимых: Нина и Усмаил Асланбековы, Григорий Мирзаев и Дмитрий Яворский.

Правоохранительные органы заинтересовались рабовладельцами после того, как в 2008 году те продали двух бездомных на свалку в город Темрюк.

Осужденные использовали рабский труд около трех лет. Потерпевшими по делу признаны 18 человек, 15 из которых являются бездомными. Еще трое - жители Краснодарского края, приехавшие в Анапу на заработки.