Американский телекоммуникационный гигант опроверг слухи о сделке на 35 миллиардов долларов

Американская телекоммуникационная компания Comcast, крупнейший в стране интернет-провайдер, опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что она купила медиа-холдинг NBC Universal за 35 миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Reuters.

30 сентября портал Wrap.com сообщил со ссылкой на свои источники, что Comcast "заключила" сделку с корпорацией General Electric, которая совместно с компанией Vivendi SA владеет NBC Universal. Поздно вечером 30 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на трех неназванных человек сообщило, что Comcast ведет переговоры с General Electric о покупке около 50 процентов акций медиа-холдинга. В сообщении Bloomberg говорилось, что завершение сделки зависит от Vivendi, которая еще не решилась продать принадлежащие ей 20 процентов NBC Universal.

Между тем, как отмечают новостные агентства, когда представителя Comcast Дарси Радни (D’Arcy Rudnay) спросили, действительно ли провайдер ведет переговоры с General Electric, она отказалась отвечать. Радни добавила, что компания не комментирует слухи о возможных сделках и подчеркнула, что заявление о том, что Comcast купила NBC Universal, некорректно.

Медиа-холдинг NBC Universal является владельцем телевизионной сети NBC, киностудий, тематических парков, а также кабельных каналов, в том числе USA Network, CNBC, MSNBC и Bravo. 80 процентов холдинга контролирует General Electric.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты