В Киргизии нашли тело пропавшего депутата

В киргизском селе Байтик найдено тело оппозиционного депутата республиканского парламента Руслана Шаботоева, который пропал без вести 30 сентября 2008 года, сообщает "Фергана.ру"

Начальник следственного управления МВД Кубатбек Норузбаев рассказал, что место захоронения трупа указал лидер местной преступной группировки Жумабек Закирбаев.

Как передает "Интерфакс", руководитель Главного управления уголовного розыска МВД республики Бакыт Парманкулов, в свою очередь, заявил, что заказчиками убийства депутата могли быть некие деловые партнеры из Казахстана, которые и попросили Закирбаева организовать им встречу с Шабатоевым.

"Сам Закирбаев пока дает показания, что не убивал депутата. По его словам, в парламентария стрелял другой член организованной преступной группы, находящийся в розыске", - сказал при этом Парманкулов.

Он также рассказал, что Шаботоева убили в одном из бишкекских кафе.

В день, когда депутат пропал, поздно вечером он ужинал в кафе вместе с главой национального агентства связи Кубатом Кыдыралиевым. Затем его вызвали на улицу, и через двадцать минут сотовый телефон депутата уже был отключен.

Следователи позднее выяснили, что Шабатоев задолжал некому гражданину Казахстана 300 тысяч долларов.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0213 июня
Александр Лукашенко

Белорусский поток

Олигархи зарабатывают для Лукашенко миллионы долларов на контрабанде в Россию