Противник жестоких игр подал в суд на Facebook из-за угроз геймеров

Один из самых активных противников жестоких видеоигр, Джек Томпсон (Jack Thompson), подал в суд на социальную сеть Facebook. Томпсон требует выплатить ему 40 миллионов долларов в счет компенсации морального вреда, нанесенного в онлайне разъяренными геймерами. Об этом пишет PC World.

В Facebook сотни групп, участников которых объединяет ненависть к Томпсону или стремление остановить его деятельность любой ценой. В одной из записей предлагается ударить Томпсона в лицо перед консолью Atari 2600, а в другой за примерно то же самое и видеосъемку предлагается 50 долларов.

Джек Томпсон известен в первую очередь тем, что требовал запретить такие игры как Grand Theft Auto 4, Manhunt 2, Bully, а также многие другие, где присутствуют жестокие сцены и насилие. По словам Томпсона, соответствующие записи в группах нанесли ему "огромный вред" и сильно обеспокоили.

В иске активист заявляет, что подвергается преследованиям. В его дом стреляли, автомобиль стал жертвой вандалов, а по почте ему прислали непрошенный заказ из секс-шопа. Кроме того, ему приходится отключать на ночь телефон, чтобы его не тревожили звонками защитники жестоких видеоигр.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира