Власти Индонезии сообщили о 770 погибших при землетрясении

В результате землетрясения в Индонезии погибли, по уточненным данным, 770 человек. Об этом сообщает 1 октября Agence France-Presse со ссылкой на министерство социального обеспечения страны.

У 294 человек зафиксированы тяжелые травмы, более двух тысяч пострадавших получили легкие ранения, сообщил агентству представитель министерства чрезвычайных ситуаций. Большинство погибших и пострадавших - жители города Паданг провинции Западная Суматра. Предполагается, что под завалами домов в городе находятся несколько тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в Паданге были повреждены примерно 75 процентов всех зданий. В городе населением 800 тысяч человек также были разрушены обе больницы и аэропорт. Помощь пострадавшим оказывается в полевых госпиталях.

Согласно прогнозу властей Индонезии, в конечном итоге число жертв землетрясения составит более тысячи человек.

Эпицентр землетрясения магнитудой 7,6, которое произошло 30 сентября 17:16 (13:16 по московскому времени), находился в 45 километрах от берегов Суматры. После основного толчка были зафиксированы еще 20, магнитуда которых достигала 6. Землетрясение ощущалось даже в столице Индонезии Джакарте, расположенной примерно в тысяче километров от Паданга.

Министерство чрезвычайных ситуаций России направило в Индонезию два самолета со спасателями, врачами и психологами.