Причиной массовой драки в Москве стала кавказская свадьба

Причиной массовой драки, произошедшей в ночь на 30 сентября в московском микрорайоне Царицыно, стал спор хозяев кафе из-за кавказской свадьбы. Об этом 1 октября пишет газета "Комсомольская Правда".

Как стало известно журналистам, в драке участвовали армянские коммерсанты, владеющие тремя конкурирующими кафе на Товарищеской улице. Они поссорились из-за свадьбы, которую хотел устроить некий уроженец Кавказа. Владельцы двух кафе договорились не сбрасывать цену ниже определенного уровня, а владелец третьего снизил цену и в итоге получил клиента.

Когда хозяева двух первых кафе узнали, что клиент отнят, они предъявили претензии владельцам третьего заведения. Конфликт перерос в столкновение на улице между примерно 50 людьми, применявшими бейсбольные биты, ножи, травматические и боевые пистолеты (первоначально СМИ сообщали только о травматическом оружии).

Как сообщалось ранее, милиция застала на месте происшествия только пятерых раненых - жителей Москвы и Подмосковья. Теперь "Комсомольской правде" стали известны фамилии пострадавших. Это 32-летний Мамедов, 27-летний Мелконян, 23-летний Мрктчян, 21-летний Хачатрян и 20-летний Синонян. По данным РИА Новости, среди раненых есть четыре гражданина Армении.

По информации "Комсомольской правды", двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии и не могут быть допрошены, а остальные отказываются сотрудничать со следствием. Изначально они сообщили, что подверглись нападению неизвестных. Позднее, по данным газеты, пострадавшие заявили, что это "их дело" и они "сами разберутся". Директор кафе, выигравший спор о свадьбе, исчез и разыскивается милицией.

Это уже второй этнический конфликт в Москве за несколько дней. 26 сентября на Сиреневом бульваре северокорейцы ранили ножом в грудь вьетнамца Нгуена Динга Куанага. Соотечественники пострадавшего с целью отомстить пришли на стройку на Ивантеевской улице, где трудились северокорейцы. После произошедшей драки в больницы поступили 10 вьетнамцев с пробитыми головами и открытыми переломами пальцев.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения