Член правления Федерального банка ФРГ посетовал на тупых мигрантов

Бывший министр финансов в правительстве Берлина от СДПГ и член правления Федерального банка ФРГ Тило Саррацин (Thilo Sarrazin) оказался в центре громкого скандала после того, как в одном из газетных интервью нелицеприятно отозвался об умственных способностях турецких и арабских мигрантов, сообщает Spiegel.

Правление Федерального банка официально дистанцировалось от высказываний Саррацина, сам он уже публично принес свои извинения мигрантам, отметив, что не намеревался никого оскорблять и сожалеет, если его слова кого-то задели. Однако власти уже начали предварительное расследование по факту разжигания межрасовой розни.

Речь идет о развернутом интервью, которое Тило Саррацин дал берлинской газете "Lettre International", популярной среди интеллектуалов. Одним из главным препятствий успешного развития Берлина и главным источником его проблем Саррацин назвал резкое понижение интеллектуального уровня берлинцев, которые "от поколения к поколению становятся тупее".

При этом, по словам Тило Саррацина, особенно остро дефицит образования наблюдается у турецких и арабских мигрантов, большая часть которых, как он отметил, не только не хотят интегрироваться, но и неспособны на это. Очевидная "проблема", как заявил Саррацин, состоит в том, что 40 процентов новорожденных в Берлине принадлежат к низшим необразованным и неинтегрированным слоям.

"Турки завоевывают Германию точно так же, как косовары захватили Косово. Я бы не стал возражать, если бы речь шла о восточноевропейских евреях, IQ которых на 15 процентов выше, чем у немцев, но мне не нравится, что речь идет о группах населения, которые не собираются интегрироваться", - отметил Саррацин и добавил, что "турецкие забегаловки" уж точно не могут стать основой для дальнейшего развития Берлина.

Чтобы исправить ситуацию, Тило Саррацин высказался за изменение миграционной политики, предложив сконцентрироваться на привлечении образованных мигрантов. "Нужно брать качеством, а не количеством. Из столицы живущих на пособие Берлин должен стать столицей элит", - отметил он. Тот, кто живет за счет государства, при этом отвергает это государство, "не заботится об образовании своих детей и постоянно воспроизводит новых девочек в платках", не может, по мнению Саррацина, рассчитывать на признание.

При этом бывший министр финансов Берлина дал четко понять, что его критика относится не ко всем иммигрантам: восточноевропейцы, белорусы, украинцы и вьетнамцы, в отличие от турок, демонстрируют очевидное желание интегрироваться. Помимо сложностей, связанных с миграцией, еще одним больным вопросом Берлина Тило Саррацин назвал тот факт, что общественная и интеллектуальная жизнь пропитана левацким духом 68-го года, а политическая культура по большей части является "плебейской".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар