Новости партнеров

Первая леди Эстонии извинилась перед кондитерами

Супруга президента Эстонии Эвелин Ильвес извинилась перед известной эстонской кондитерской маркой Kalev за призыв отказаться от употребления продукции этой компании. Об этом 1 октября сообщило издание DELFI.

Извинения Ильвес последовали после того, как в СМИ просочились отрывки из частной переписки первой леди Эстонии, в которой та якобы призвала детей не есть конфеты Kalev из-за содержания в них ненасыщенных транс-жиров. Рассуждая о продукции Kalev, Ильвес назвала ее словом "krapp", что было истолковано как калька с английского слова "crap", то есть "дрянь", "дерьмо", "мусор".

В письме с извинениями, направленном в Kalev, Ильвес подчеркнула, что ее точка зрения содержалась в личной переписке и была передана с искажением смысла. Комментируя приписанный ей призыв бойкотировать конфеты Kalev, супруга президента заявила, что "это никогда не было моей целью".

Высказывание Ильвес, в котором та усомнилась в качестве продукции Kalev, вызвало негативную реакцию со стороны руководства кондитерской компании. Представитель Kalev Моника Хейнранд тогда заявила, что продукция компании отвечает всем требованиям, а содержание растительных жиров в конфетах никогда не превышало допустимых норм. Вскоре в президентской канцелярии отметили, что слова Эвелин Ильвес были истолкованы неправильно, и первая леди Эстонии не призывала бойкотировать продукцию Kalev.