Новости партнеров

Избитый пенсионер получил огнестрельное ранение при обучении самообороне

Пенсионер из американского штата Огайо получил огнестрельное ранение, пытаясь научиться самообороне после нападения грабителей. Об этом пишет газета American Chronicle.

Вечером 20 сентября 80-летний житель городка Гровпорт Ральф Нидс уснул у себя дома перед телевизором. Разбудили его двое грабителей, которые откуда-то получили ложную информацию о том, что старик прячет в доме 20 тысяч долларов. Преступники три часа пытали Нидса и громили его дом. Они угрожали пенсионеру убийством, если он не отдаст деньги.

В конце концов грабители поверили, что Нидс не является богачом. Тогда один из нападавших сходил к банкомату с банковской карточкой старика, на которой лежало около 500 долларов. Затем преступники забрали компьютер и машину Нидса и скрылись.

Через четыре дня избитый пенсионер попросил своего старшего сына Стива научить его обращаться с оружием. Нидс решил, что в следующий раз должен суметь защитить себя от нападения. Стив достал девятимиллиметровый пистолет и начал показывать отцу, как им пользоваться. Однако пистолет случайно выстрелил и ранил "ученика" в руку.

В настоящее время полиция ведет розыск преступников, напавших на Нидса. Пенсионер вынужден был переехать к родственникам: во-первых, в его доме идут следственные действия, а во-вторых, жилище полностью разгромлено. Стиву Нидсу уголовное преследование не грозит - проверка показала, что он выстрелил в отца случайно.