Палестинцев прогнали с Храмовой горы слезоточивым газом

В Иерусалиме произошли столкновения полиции с палестинцами, которые протестовали против закрытия в воскресенье, 4 октября, доступа к комплексу религиозных святынь на Храмовой горе, сообщает Associated Press.

Демонстранты, которых было около 150 человек, забрасывали преградивших им путь полицейских бутылками и камнями. В ответ силы правопорядка применили слезоточивый газ и рассеяли толпу. После чего, по информации полиции, беспорядки перекинулись на некоторые районы Восточного Иерусалима. При наведении порядка полиция арестовала трех человек.

Как сообщает агентство Reuters, в ходе столкновений легкие ранения, в том числе и отравления слезоточивым газом, получили девять палестинцев. Среди полицейских также есть пострадавшие, по крайней мере один из них ранен камнем.

Усиленные меры были приняты для обеспечения безопасности евреев, которые совершали молитву у Стены плача. В связи с этим полиция запретила посещение Храмовой горы, где расположены мусульманские святыни - мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

Обстановка вокруг Храмовой горы обострилась несколько дней назад, когда в произошедших там столкновениях были ранены около 30 человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения