Новости партнеров

Скончался создатель медиаимперии Bertelsmann

Миллиардер Рейнхард Мон, который превратил Bertelsmann AG из семейной издательской фирмы в медиаимперию мирового масштаба, скончался на 89-м году жизни в субботу, 3-го октября, сообщает в воскресенье Associated Press.

Мон возглавил предприятие в 1947 году, а в 1971 году сделал Bertelsmann публичной компанией, в которой он занял посты председателя совета директоров и генерального директора.

В отставку Мон ушел в 1981 году, однако еще долгое время оставался в совете ее директоров, а до последнего времени он был почетным председателем совета директоров компании.

В настоящее время Bertelsmann ведет бизнес в 50 странах мира, штат сотрудников компании насчитывает более 100 тысяч человек. В некрологе, подписанном руководством компании, Рейнхард Мон называется "одним из величайших предпринимателей нашего времени".

В 2009 году в рейтинге журнала "Форбс" Рейнхард Мон занимал 261-е место, его состояние оценивалось в 2,5 миллиарда долларов.

В то же время агентство Agence France-Presse отмечает, что Мон ушел из жизни в тяжелый для его медиаимперии момент: экономический кризис очень неблагоприятно сказался на рекламной индустрии.

В мае 2009 года группа отчиталась о том, что за первые три месяца года чистый убыток составил 78 миллионов евро. Год назад за тот же период Bertelsmann показал 35-миллионную прибыль.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу