В Эгейском море столкнулись украинское и греческое грузовые суда

В результате столкновения украинского и греческого судов в Эгейском море, которое произошло в воскресенье, 4 октября, погиб один человек, сообщает Associated Press. Получившее повреждения греческое судно затонуло.

Как сообщило министерство торгового флота Греции, небольшое греческое грузовое судно "Капитан Михалис", которое перевозило груз цемента и шло под флагом Мальты, при невыясненных пока обстоятельствах столкнулось с украинским судном "Сантана". Инцидент произошел юго-восточнее острова Миконос.

Судно "Капитан Михалис" от полученных повреждений затонуло, его экипаж был спасен другим сухогрузом, оказавшимся в районе бедствия. Из девяти членов команды на борт были подняты восемь человек - шесть греков, румын и ирландец. Сообщается, что капитан затонувшего судна получил ранения и был госпитализирован.

Позже было обнаружено тело девятого члена экипажа затонувшего судна. По информации ИТАР-ТАСС, им оказался 70-летний греческий моряк, работавший поваром. Агентство уточняет, что тело было обнаружено экипажем греческого пассажирского судна "Панагия Сумела".

О причинах столкновения информация пока не поступала. Известно, что "Капитан Михалис" держал курс на остров Миконос, а украинское судно "Сантана" направлялось из Украины в Таиланд. В настоящее время сухогруз следует в порт Сирос для производства следственных действий. На борту украинского судна находятся 20 человек. По предварительной информации, ни один из них при столкновении не пострадал.