В убийстве литовского судьи заподозрили отца-мстителя

На месте убийства Йонаса Фурманавичюса. Фото P.Garkausko, Delfi.lt

По подозрению в убийстве каунасского судьи Йонаса Фурманавичюса полиция объявила в розыск некоего Драсюса Кедиса, сообщает Delfi.lt. Известно, что ранее этот человек обвинял судью в растлении его (Кедиса) малолетней дочери.

Фурманавичюс был убит утром 5 октября, его застрелили из проезжавшей машины. Позднее выяснилось, что в городе совершено еще одно убийство, возможно, связанное с первым: была застрелена некая Виолета Нарусявичене (тетя дочери Кедиса, на которую он также возлагал вину за то, что дочь стала жертвой педофилов).

Кедис, как сообщает "Интерфакс", обвинил в растлении своей дочери судью Йонаса Фурманавичюса, а также политика и предпринимателя Андрюса Усаса. Усас 5 октября рассказал журналистам, что находится под охраной. Он также заявил, что Кедис угрожал ему и другим фигурантам скандала. "Угрожал мне и другим. Некоторых уже нет в живых", - сказал Усас.

В Каунасе на улицах появились полицейские посты. Подозреваемый, как предполагается, может быть вооружен ружьем.

Йонас Фурманавичюс работал судьей с середины 1990-х годов. На протяжение своей карьеры он имел отношение к ряду "громких" дел. Следствие не исключает, что убийство могло быть связано и с его профессиональной деятельностью.

Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру