Дело об убийстве Евлоева возвращено в Карабулакский суд

Верховный суд Ингушетии вернул дело об убийстве владельца оппозиционного издания "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева в Карабулакский суд после отклонения ходатайства потерпевшей стороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отца погибшего Яхъи Евлоева.

Евлоев-старший просил объединить дело о смерти владельца "Ингушетии.ру" с делом о пропаже у него трех миллионов рублей. Он отметил, что суд еще ни разу не вставал на сторону потерпевших, и ни одно ходатайство, в том числе и просьба переквалифицировать дело с "причинения смерти по неосторожности" на "убийство", не было удовлетворено.

Теперь в Карабулакском суде начнется рассмотрение дела по существу. Стоит отметить, что в Карабулак оно было направлено из Назранского суда, все судьи которого отказались его вести.

Ранее Яхъя Евлоев заявлял о намерении отказаться от участия в деле об убийстве своего сына, так как оно после отклонения ходатайств превратилось, по его мнению, в фарс.

Магомед Евлоев был убит 13 августа 2008 года после задержания властями Ингушетии в аэропорту Магас. По официальной версии, в машине, в которой Евлоева везли в местное отделение милиции, завязалась ссора, в ходе которой произошел случайный выстрел. В результате полученного ранения Магомед Евлоев скончался в больнице.

По мнению адвокатов и родственников журналиста, убийство Евлоева было преднамеренным, а находившиеся при нем три миллиона рублей похищены сотрудниками милиции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар