Чубайс рассказал о нанотехнологиях под крики младенца

Госкорпорация "Роснано" намерена довести объем продаж нанопродукции к 2015 году до 900 миллиардов рублей. Об этом заявил гендиректор госкорпорации Анатолий Чубайс, выступление которого на Международном форуме по нанотехнологиям в Москве сопровождалось криками младенца, доносившимися из динамиков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сейчас госкорпорация прошла младенческий возраст существования в два года. За это время мы получили более 1200 запросов на проекты, одобрили 36 проектов - заводов, уже строящихся в РФ", - сказал Чубайс

Выступление Чубайса на форуме можно посмотреть по этой ссылке, а "наномладенца", которого продемонстрировали собравшимся на форуме, Чубайс представляет примерно на 11 минуте и 50 секундах записи.

"Интерфакс" отмечает, что сейчас "Роснано" ведет ряд крупных проектов, в число которых входят заводы по созданию новых нанокомпозитных материалов, солнечных батарей, светодиодов. Всего на них выделено около 93 миллиарда рублей.

Глава "Роснано" также напомнил, что корпорации было выделено 130 миллиардов рублей из бюджета, которые "будут возвращены за счет налоговых поступлений от реализованных проектов" к 2015 году. В будущем, добавил Чубайс, корпорация должна полностью выйти на самоокупаемость.

"Роснано" – госкорпорация, которая занимается развитием нанотехнологий в России. В правительстве считают, что именно они помогут стране встать на инновационный путь развития. Анатолий Чубайс пришел в "Роснано" из РАО "ЕЭС России" после завершения реформы российской электроэнергетики.

Правительство в 2009 году использовало бюджеты госкорпораций, чтобы получить дополнительные средства в бюджет страны. В частности, "Роснано" пришлось вернуть в федеральный бюджет 85 из 130 миллиардов рублей. Государство вернет эти средства "Роснано" в течение трех лет, начиная с 2010 года. При этом госкорпорация получила право выхода на рынок облигаций в качестве суверенного заемщика при госгарантиях.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию