Губернатор Огайо отложил две смертных казни

Губернатор штата Огайо Тед Стриклэнд (Ted Strickland) отложил исполнение смертных приговоров в отношении двух заключенных, сообщает CNN. В штате продолжаются споры о допустимости метода летальной инъекции, который в настоящее время используется для казни. В сентябре властям пришлось отложить казнь убийцы Роммелла Брума (Romell Broom), у которого исполнители так и не нашли подходящее для укола место.

"Необходимо дополнительное время, чтобы провести тщательное и всеобъемлющее исследование и найти альтернативный или запасной метод инъекции, который бы соответствовал закону Огайо", - говорится в заявлении губернатора-демократа, опубликованном в понедельник, 5 октября. Помилованные - Лоуренс Рейнолдс (Lawrence Reynolds) и Даррил Дерр (Darryl Durr), которых должны были казнить, соответственно, в четверг и несколькими неделями позже. Выполнение приговоров отложено до марта и апреля соответственно.

Неудачная попытка казнить Брума, осужденного за убийство 14-летней девочки, состоялась 15 сентября: у преступника в течение двух часов искали подходящую вену, но безуспешно. После этого казнь отложили на неделю, а потом на ноябрь было назначено специальное судебное слушание, на котором адвокаты попытаются доказать неконституционность повторной казни. Рейнолдс был осужден за убийство своей пожилой соседки, дом которой он ограбил, а Дерр, как установил суд, похитил, изнасиловал и убил девочку-подростка.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается