Versace закроет все бутики в Японии

Итальянский дом моды Gianni Versace закроет все свои бутики в Японии до конца 2009 года, сообщает Reuters. Причиной закрытия магазинов стало резкое падение спроса на предметы роскоши, вызванное глобальным кризисом. Впрочем, в компании не исключают, что поставки товаров Gianni Versace в Японию возобновятся в 2010 году. При этом магазины Versace также могут вновь открыться.

По данным исследовательской компании Yano Research Institute, рынок предметов роскоши в Японии в 2008 году сократился на 10 процентов до 1,06 триллиона иен (11,9 миллиарда долларов) по сравнению с 2007 годом. Как ожидается, в текущем году японский рынок сократится на 992,7 миллиарда иен, сообщает Bloomberg. Максимального значения рынок предметов роскоши в Японии достигал в 1996 году, когда его объем составил 1,9 триллиона иен.

Компания Versace находится в частной собственности членов семьи покойного основателя дома моды Джанни Версаче. Дом моды вел бизнес в Японии с 1981 года. По данным компании, сейчас в стране работают три бутика Versace - в Токио, Осаке и Тибе. Всего дом моды контролирует 81 бутик, расположенный в разных странах мира, включая США, Великобританию, Францию, Италию и Сингапур

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий