Вокалист Oasis признал группу несуществующей

Лиам Галлахер. Фото (c)AFP

Вокалист Oasis Лиам Галлахер признался, что не надеется на возвращение коллектива на сцену. Такое заявление музыкант сделал в беседе с британским изданием The Times. До появления этого интервью судьба группы оставалась неясной. По словам певца, Oasis перестали существовать сразу после того, как об уходе из группы объявил ее лидер, брат Лиама Ноэль Галлахер.

"Oasis больше нет. Я думаю, мы все прекрасно это понимаем. То, что мы делали, было прекрасно. Мне нравилось выступать, ездить на гастроли. Меня никогда не угнетало творчество в составе Oasis. Но ничто не длится вечно", - отметил вокалист коллектива. Отвечая на вопрос, возможно ли существование Oasis как сольного проекта Лиама Галлахера, собеседник The Times ответил отрицательно. "С Oasis покончено", - резюмировал он.

Формально датой распада Oasis можно считать 28 августа 2009 года, когда гитарист и автор большинства песен группы Ноэль Галлахер разместил на официальном сайте команды сообщение об уходе из коллектива. Это короткое обращение к поклонникам появилось вскоре после того, как Ноэль и Лиам серьезно поссорились незадолго до шоу Oasis в Париже.

В своем послании музыкант подчеркнул, что больше не может работать вместе со своим братом. "Люди могут говорить по этому поводу все, что им вздумается, но я просто не могу работать с Лиамом ни дня", - писал старший из братьев.

Позднее на сайте Oasis появилось второе послание от Ноэля Галлахера. На этот раз он сообщал о том, что ушел из группы в связи с "грубым словесным запугиванием" его семьи, друзей и товарищей. Никаких подробностей о том, кто и почему запугивает Галлахера и его близких, в тексте сообщения не было.

После этого Oasis не появлялись на публике и не делали официальных комментариев по поводу продолжения творческой деятельности без лидера коллектива. Первым участником группы, нарушившим молчание, стал басист Энди Белл, который 28 сентября выступил в качестве диджея на праздновании десятилетия со дня основания лейбла Heavenly Records. Тем не менее, он не стал рассказывать никаких подробностей о том, что происходит с Oasis.

Многие коллеги Oasis утверждали, что в итоге братья Галлахеры помирятся и вновь приступят к совместной работе, как это неоднократно было в прошлом - оба они славятся непростым нравом и регулярно ссорятся и ругаются, однако всегда улаживают конфликты. Поклонники группы также ждали воссоединения Oasis, однако 8 октября Лиам Галлахер положил конец распространению слухам по поводу сложившейся ситуации.

Беседуя с The Times, музыкант, однако не исключил, что в будущем ему и его брату удастся забыть произошедшее, и они смогут вновь наладить общение. Он также подчеркнул, что в настоящее время думает о том, как и в каком качестве продолжить карьеру музыканта.

Группа Oasis была основана братьями Галлахерами в 1991 году. За время своего существования коллектив выпустил семь пластинок, каждая из которых поднималась на вершину национального чарта альбомов. Последний диск группы - "Dig Out Your Soul" - вышел в 2008 году.

Обсудить
Культура00:0115 декабря

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей