В результате железнодорожной аварии в Испании погиб машинист

В Испании неподалеку от баскского города Бильбао с рельсов сошел пригородный поезд, в результате чего один человек погиб и несколько получили ранения. Об этом 8 октября сообщает Associated Press.

Авария произошла на станции Лезама в пяти километрах от Бильбао. Погиб в результате инцидента машинист поезда. Как сообщает Reuters, один из раненых - проводник. По данным Associated Press, всего были ранены три человека, а по данным Reuters - четыре человека. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

О причинах аварии пока не сообщается.

По данным AFP, ранее 8 октября движение поездов в Стране Басков было на четыре часа парализовано из-за сообщения о теракте. Телефонные террористы, представившиеся членами сепаратистской группировки ETA, заявили, что заложили три бомбы на участке железной дороги между станциями Сумаррага и Ирун. Однако в ходе проверки информация о взрывных устройствах не подтвердилась.

Испанская Страна Басков является частью исторического региона Баскские земли, расположенного на территориях Испании и Франции. Террористическая организация ETA борется за то, чтобы данный регион был признан независимым государством.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях