В Москве загорелась трансформаторная подстанция

На улице Борисовские пруды в Москве загорелась трансформаторная подстанция "Сабурово", сообщает 9 октября агентство "Интерфакс".

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев сказал журналистам, что сообщение о пожаре поступило в экстренные службы в 17:11. Адрес загоревшейся подстанции - Борисовские пруды, дом 1. Площадь возгорания составила 150 метров. На место направлены 11 пожарных расчетов.

Перед началом тушения пожара подстанцию "Сабурово" отключили от электроэнергии, но это не оказало влияния на электроснабжение жилых домов и учреждений. По данным префектуры Южного административного округа, ни в одном здании, кроме самой подстанции, электричество не было отключено.

О пострадавших в результате пожара не сообщается. Причины возгорания также пока не установлены.

Источник в мэрии Москвы сказал корреспонденту РИА Новости, что пожар на подстанции "Сабурово" не приведет к таким же последствиям, как авария 2005 года на подстанции "Чагино". В 2005 году из-за пожара без электричества остался юг Москвы, а также некоторые населенные пункты Московской, Тульской и Калужской областей. По словам источника в мэрии, к настоящему времени система электроснабжения в столице усовершенствована, и пожар на одной подстанции уже не может привести к столь масштабному отключению.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет