Word и Excel станут бесплатными за счет рекламы

В 2010 году покупатели новых компьютеров с операционной системой Windows 7 получат бесплатную и сокращенную версию Office 2010 со встроенной рекламой, сообщила Microsoft. В пакет Office Starter войдут программы Word и Excel - их функциональность будет урезана, но срок работы не ограничен, в отличие от 60-дневных пробных версий.

Пакет Starter заменяет набор программ Microsoft Works, который компания выпускала на протяжении около 20 лет. Works - это упрощенная версия Office, распространявшаяся в основном через производителей компьютеров. Компания впервые опробовала рекламную модель в версиях Works SE (Sponsored Edition).

В программах Starter будет присутствовать рекламный блок, расположенный в правом нижнем углу экрана. Чтобы избавиться от баннера, придется перейти на одну из трех платных версий офисного пакета - Home and Student, Home and Business или Professional. Для этого нужно купить ключ в интернете или специальную пластиковую карту с кодом регистрации продукта. Использовать DVD-диск или загружать файлы не потребуется - на компьютер изначально установлена полная версия Office, и регистрационный код всего лишь разблокирует ее.

Microsoft не уточняет, какие именно функции будут изъяты из бесплатных Word и Excel, но обещает полную совместимость с платными версиями. Компания подчеркивает, что пакет Starter будет доступен только при покупке новых ПК, на которые его установят партнеры Microsoft - производители и розничные торговые сети.

Сроки выхода окончательной версии Office 2010 пока не известны. До конца года Microsoft обещает выпустить общедоступную бета-версию. Ее можно будет установить, не удаляя старых версий (Office XP и Office 2007). Для этого предназначена технология Click-to-Run, использующая виртуализацию.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир