За два часа явка в Дербенте выросла на 10 процентов

В течение двух часов до закрытия избирательных участков в дагестанском городе Дербенте на выборах мэра 11 октября проголосовали 10 процентов избирателей.

Как передает РИА Новости, зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил, что за два часа до закрытия участков явка составляла 35 процентов. Позже глава ЦИК РФ Владимир Чуров рассказал журналистам, что итоговая явка оказалась свыше 45 процентов.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 из 36 избирательных участков в Дербенте не открылись по разным причинам. Кроме того, поступали сообщения, что некоторые участки блокированы бойцами местного ОМОН.

Чтобы разобраться в ситуации, в Дагестан отправился полпред президента в ЮФО Владимир Устинов. Тем временем и.о. начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России, генерал-майор Юрий Демидов на пресс-конференции в ЦИК РФ подчеркнул, что ситуация в Дербенте "абсолютно под контролем правоохранительных органов". "Все предпринятые меры по обеспечению безопасности позволили провести выборы в спокойной обстановке", - цитирует Демидова агентство "Интерфакс".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты