Берлускони завалит мировые СМИ хорошими новостями про Италию

Правительство Италии будет вести работу по улучшению образа страны в зарубежных средствах массовой информации, пишет The Guardian.

По словам министра туризма Микелы Виттории Брамбиллы, для борьбы с негативным образом Италии будет создана специальная группа из молодых журналистов и экспертов в области СМИ. Одной из задач этой группы станет сбор информации об Италии из различных газет и телеканалов по всему миру. Также журналисты будут "бомбардировать" иностранные СМИ "правдивыми и позитивными" новостями об Италии.

За рубеж попадают только новости о связанных с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони скандалах, и это вредит объему итальянского экспорта, сообщила Брамбилла

Что очернение образа Италии ведется в зарубежных СМИ с целью дискредитации и "уничтожения" Сильвио Берлускони, считает министр туризма. Ранее итальянский премьер выступил с критикой зарубежной прессы за многочисленные негативные публикации о его персоне.

Последнее время Сильвио Берлускони является объектом внимания средств массовой информации по всему миру в связи с развернувшимся вокруг него сексуальным скандалом, а также обвинениями в коррупции. 7 октября 2009 года Конституционный суд Италии лишил Берлускони неприкосновенности, которой он пользовался с 2008 года. В связи с этим может быть возобновлено производство как минимум по двум делам о коррупции, в которых фигурирует итальянский премьер.